Corriere di Sciacca

domenica 21 febbraio 2010

Si avvia il corso per aspiranti assaggiatori di olio

Si svolgerà a Sciacca, dal 1 al 5 marzo prossimi, un corso per aspiranti assaggiatori di oli di oliva vergini ed extra vergini organizzato dall’Aipo di Roma, rappresentata localmente dall’Uci, con la collaborazione del Comune di Sciacca, che metterà a disposizione i locali, e l’assessorato regionale delle Risorse agricole e alimentari, Unità operativa specializzata in olivicoltura di Sciacca.

Il programma prevede la partecipazione di docenti di prestigio tra cui Alissa Mattei (Direttore R&D Carapelli Firenze), Luciano Di Giovacchino (già ricercato dell’Ise di Pescara), Giorgio Cardone (Chemiservice, Monopoli - Bari). Il corso, valido per l’iscrizione all’elenco regionale degli esperti in olio di oliva, si svolgerà presso palazzo Lazzarini, sito in via Santa Caterina (ex convento S. Anna). L'iniziativa è finalizzata alla diffusione della cultura alimentare mediterranea e a promuovere il consumo di olio extra vergine di oliva siciliano.

Fonte: AgrigentoNotizie.it

Nessun commento:

Posta un commento

Visualizzazioni totali